昨日のランチは某ハウスメーカー所長と蕎麦。
私も所長も蕎麦好きなんで初のお店にチャレンジ。
石岡市茨城にある「心芯」です。
以前から店があるのは知っていたがオープンして8年とは以外。
脱サラして開店したと聞いたが3年位と思ってた。
もり(大)と季節の天麩羅5品を注文し待つこと数分。
食欲をそそるビジュアルの蕎麦と天麩羅が到着。
細かい味は分からないし説明もできない!
ただ、2人ともコシの強い締まったもり蕎麦が好きなのだ。
蕎麦つゆもたっぷり浸け、一気にすする喉越しが最高。
味音痴が好む蕎麦はコシと喉越しじゃ。
サクサク天麩羅も綺麗に完食しお腹いっぱい大満足のランチ。
締めには蕎麦プリンのおまけ付きでなんだか得した気分だぜ。
大好きな蕎麦を美味しくいただき、どうもご馳走様でした♪